Новости о дорогах: Забайкальский край Новости о дорогах: Забайкальский край
AUTOWAYS.INFO

Отзывы о дорогах

Последние новости трасс

 
Опубликовать в Одноклассниках
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Моем Мире
В закладки
Новости по региону: Забайкальский край
Новости по населенному пункту:     
Новость В Забайкальском крае дорожники приступили к капитальному ремонту 14-километрового участка трассы «Байкал» / 09.04.2018

В ходе работ используют современные технологии, позволяющие продлить срок эксплуатации дорожного покрытия. Федеральные дорожники устраивают основание методом холодной регенерации, применяют армированное грунтование кюветов георешетками. Верхний слой дорожного покрытия выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона с применением полимерно-битумного вяжущего. Кроме того, будут отремонтированы и частично заменены десять водопропускных труб, приведены в нормативное состояние девять пересечений и примыканий. В дальнейшем на участке установят сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и нанесут разметку.

В настоящее время в местах ремонта водопропускных труб ведутся работы по устройству временных объездных дорог.

ФКУ Упрдор «Забайкалье» призывает водителей при проезде участка производства работ недалеко от с. Глинка Хилокского района быть бдительными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также требования временных дорожных знаков.



Трасса: Р258 "Байкал" Иркутск-Улан-Удэ-Чита

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/221881
Новость В Забайкальском крае на трассе Р-297 «Амур» в связи с ремонтными работами ограничено движение на мостах / 05.04.2018

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» сообщает, что с 5 апреля 2018 года в связи с началом производства работ по ремонту мостов через реку Араца на 92-м км и реку Иланда на 136-м км федеральной автодороги Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск изменена организация дорожного движения. Движение транспорта осуществляется по одной половине моста со светофорным регулированием дорожного движения.



Трасса: Р297 "Амур" Чита-Невер-Свободный-Архара-Биробиджан-Хабаровск

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/situatsiya-na-dorogakh/221501
Новость В Забайкальском крае дорожники отремонтируют более 90 км трассы Р-297 «Амур» / 03.04.2018

На участке капитального ремонта с 51 по 61 км в Читинском районе дорожники уже приступили к производству работ, движение транспорта по временной схеме организует регулировщик. ФКУ Упрдор «Забайкалье» призывает водителей при проезде мимо поселка Танха быть бдительными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также требования временных дорожных знаков.



Трасса: Р297 "Амур" Чита-Невер-Свободный-Архара-Биробиджан-Хабаровск

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/220651
Новость МЧС предупредило о гололёде на трассах в Забайкалье 1 апреля / 01.04.2018

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю 1 апреля сообщило о возможном обледенении некоторых участков федеральных трасс в регионе из-за мокрого снега, сообщается на сайте ведомства.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.chita.ru/news/114183/
Новость Дорогу Баляга – Ямаровка в Забайкалье закрыли из-за подтопления талыми водами / 29.03.2018

Закрыт участок на 184-186 километрах трассы, за селом Шимбилик.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.chita.ru/news/114117/
Новость Четыре моста и семь водопропускных труб капитально отремонтируют в Забайкалье в 2018 году / 21.03.2018

Капитальный ремонт 115-метрового моста через реку Блудная на 808-м км федеральной автодороги Р-258 «Байкал» подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Забайкалье» ведет второй год. В прошлом году выполнены работы по устройству объездной дороги и временной переправы. В новом строительном сезоне мостовики приступят к ремонту балок пролетного строения, устройству тротуаров и лестничных сходов, деформационных швов и нового барьерного ограждения. Дорожники рассчитывают увеличить габарит проезжей части за счет монтажа ортотропной плиты, покрытие полотна выполнят из асфальтобетона. Это первый капитальный ремонт моста через реку Блудная за 45 лет его эксплуатации. В соответствии с государственным контрактом работы завершатся в конце декабря 2018 года.

К концу года федеральные дорожники введут в эксплуатацию 46-метровый путепровод через железную дорогу на 1049-м км федеральной автодороги Р-258 «Байкал». Объездная дорога с асфальтобетонным покрытием уже устроена, нанесена временная дорожная разметка, установлено металлическое барьерное ограждение и опоры искусственного освещения на всем её протяжении. С целью обеспечения безопасности дорожного движения переезд через пути оснастят сигнализацией и организуют диспетчерский пост со светофором и шлагбаумом.



Трасса: Р258 "Байкал" Иркутск-Улан-Удэ-Чита

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/219221
Новость В 2018 году в Забайкалье приведут в нормативное состояние более 200 км федеральных трасс / 28.02.2018

На всех участках верхний слой покрытия выполнят из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) с применением новых технологий – устройства тонких защитных слоев из горячих асфальтобетонов методом горячей регенерации. На ряде объектов ремонта и капитального ремонта будет применяться ЩМА на полимерно-битумном вяжущем, что существенно увеличит срок службы дорожного покрытия. Основания дорожных одежд восстановят и усилят с помощью холодной регенерации.

Продолжатся начатые в 2017 году масштабные работы по капитальному ремонту двух участков автодороги А-350 Чита-Забайкальск общей протяженностью 20 км. Проект предполагает устройство дорожного покрытия из цементобетона толщиной 22 см. Преимуществом цементобетонного покрытия является его долговечность. Это позволит увеличить межремонтные сроки, снизить затраты на содержание.

В ходе капитального ремонта мостов через ручей Сухариха на 74-м км и реку Араца на 92-м км автодороги Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск вместо асфальтобетонного покрытия впервые будет применено инновационное тонкослойное полимерное покрытие. Оно обладает повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред, увеличит срок службы искусственных сооружений и сцепные характеристики колес с покрытием мостового полотна. 



Трасса: Р297 "Амур" Чита-Невер-Свободный-Архара-Биробиджан-Хабаровск

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/217811
Новость Снегопад в Забайкалье не привёл к проблемам для движения по федеральным автотрассам / 30.12.2017

Но водителям всё равно советуют отказаться от дальних путешествий.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.chita.ru/news/111001/
Новость В Забайкальском крае отремонтировали более 124 км федеральных автодорог / 29.12.2017

Наибольший объем работ в этом году пришелся на автодорогу Р-258 Иркутск-Чита. Здесь было отремонтировано 10 участков протяженностью почти 68 км


Трасса: Р258 "Байкал" Иркутск-Улан-Удэ-Чита

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/212851
Новость Власти завершили длившуюся с 2015 года реконструкцию трассы у Нерчинска / 26.12.2017

Общая сумма, потраченная из федерального и регионального бюджетов составила почти миллиард рублей.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.chita.ru/news/110822/
Новость В Забайкальском крае капитально отремонтировали 12,5 км федеральной автодороги Р-258 «Байкал» / 03.11.2017

В ходе ремонта специалисты использовали современные технологии, позволяющие продлить срок эксплуатации дорожного покрытия, такие как терморесайклинг и холодный ресайклинг. Верхний слой дорожной одежды выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, дорожные строители заменили две железобетонные трубы на металлические гофрированные, отремонтировали девять железобетонных труб, восстановили системы водоотвода. 

На участке км 1080 – км 1086 устроены две автобусные остановки с переходно-скоростными полосами и линия электроосвещения длиной 975 м. Там же установлено 4 км барьерного ограждения, 141 сигнальный столбик, 89 дорожных знаков, нанесена горизонтальная разметка.

На участке км 1099 – 1105 организована площадка отдыха, установлено 1,6 км барьерного ограждения, 211 сигнальных столбиков, 70 дорожных знаков, нанесена горизонтальная разметка. Дорожники также обновили стелу, обозначающую нулевой километр автодороги Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск.

В текущем году на автомобильной дороге Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита ведутся работы по ремонту и капитальному ремонту на 13 участках общей протяженностью 104 км.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/46761
Новость Участок от поворота на Быстринский ГОК до трассы на Могойтуй заасфальтируют в Забайкалье / 20.10.2017

Длина участка около километра, он пересекает автодорогу и железнодорожные пути комбината.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.chita.ru/news/108287/
Новость Дорогу к Удокану в Каларском районе Забайкалья намерены сдать к концу 2019 года / 15.10.2017

Двадцатипятикилометровая автодорога для горно-металлургического комбината (ГМК) «Удокан» должна быть спроектирована в первом полугодии 2018 года и построена к концу 2019-го



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.chita.ru/news/108047/
Новость На трассе «Амур» в Забайкалье досрочно отремонтирован мост через реку Талача / 06.10.2017

Для безопасности участников дорожного движения установили новое перильное и барьерное ограждение со светоотражающими элементами и нанесли разметку.

Ремонтные работы завершены на два месяца раньше запланированного срока.

Всего в 2017 году ФКУ Упрдор «Забайкалье» на территории региона планирует отремонтировать семь водопропускных труб и 15 мостов.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забайкальском крае более 1615 км федеральных трасс. На подведомственной сети расположено 1868 искусственных дорожных сооружений.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/45031
Новость Капитальный ремонт моста через суходол на трассе А-350 в Забайкалье завершен досрочно / 02.10.2017

Мостовики возвели новые опоры на свайном основании, а также плитные железобетонные строения, выполнили регуляционные работы, укрепили русло и откосы объемными проволочными конструкциями габионного типа (матрац Рено), смонтировали систему водоотвода.

Покрытие моста выполнено из плотного асфальтобетона, который характеризуется повышенной износостойкостью. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено новое барьерное ограждение, нанесена горизонтальная разметка.

Всего в 2017 году по заказу ФКУ Упрдор «Забайкалье» в регионе планируется отремонтировать семь водопропускных труб и 15 мостов.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/44721
Новость На трассе «Амур» в Забайкалье досрочно отремонтирован мост через реку Большая Немна / 15.09.2017

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения установили новое барьерное ограждение со светоотражающими элементами и нанесли разметку.

Ремонтные работы завершены на два месяца раньше запланированного срока.

Всего в 2017 году ФКУ Упрдор «Забайкалье» на территории региона планирует отремонтировать семь водопропускных труб и 15 мостов.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в Забайкальском крае более 1615 км федеральных трасс. На подведомственной сети расположено 1868 искусственных дорожных сооружений.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/43781
Новость Власти Забайкалья открыли трассу Краснокаменск - Мациевская до проведения диагностики / 08.09.2017

Власти Забайкальского края 25 августа торжественно открыли трассу Краснокаменск - Мациевская до проведения экспертизы завершённого в 2017 году участка - только на 29 августа в рамках аукциона на диагностику дороги было назначено рассмотрение заявок подрядчиков.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.chita.ru/news/106457/
Новость Трассу Краснокаменск – Мациевская сдадут на месяц раньше срока, затраты – 2,5 млрд руб. / 06.09.2017

Дорожники на месяц раньше срока завершат реконструкцию трассы регионального значения Краснокаменск – Мациевская в Забайкальском крае, общие затраты составят 2,5 миллиарда рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 августа в пресс-службе министерства территориального развития региона.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.chita.ru/news/104881/
Новость Госэкспертиза одобрила строительство участка дороги Чита — Забайкальск в обход Борзи / 06.09.2017

Главгосэкспертиза России одобрило проект строительства нового участка трассы А-350 Чита — Забайкальск — Граница с КНР в обход города Борзя.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.chita.ru/news/106397/
Новость На федеральных трассах Забайкалья досрочно выполнены работы по устройству слоев износа / 25.08.2017

На трех участках трассы А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР (км 130-140, км 425-438, 441-452) общей протяженностью 34 км дорожники восстановили эксплуатационные характеристики проезжей части с помощью литой эмульсионно-минеральной смеси. Данная технология предохраняет покрытие от разрушений, образования трещин, колейности, при этом повышает сцепление с колесами автомобиля, а в конечном итоге, увеличивает срок службы дорожного полотна.

На 13-тикилометровом участке автодороги Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск (с 712-734 км) поверхностную обработку провели также эмульсионно-минеральной смесью.

Кроме того, на всех указанных участках дорожники укрепили и уплотнили обочины.

Всего в течение дорожно-строительного сезона-2017 ФКУ Упрдор «Забайкалье» планирует устроить защитные слои дорожной одежды на 150 км федеральных автодорог региона.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/42671
Страница: Первая 1 2 3 4 Последняя



Новости по другим регионам:     
Информация из новостей не может быть использована для планирования или проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.

По каждой новости предоставляется ссылка на источник. AUTOWAYS.INFO не является средством массовой информации, не проверяет и не несет ответственность за содержание новостей.
Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Задать вопрос
© 2017 AUTOWAYS.INFO 18+
Новости о дорогах: Забайкальский край
Подписка на рассылку уведомлений о новых отзывах и ограничениях движения по маршруту:


Введите Ваш e-mail: