Новости о дорогах: Томская область Новости о дорогах: Томская область
AUTOWAYS.INFO

Отзывы о дорогах

Последние новости трасс

 
Опубликовать в Одноклассниках
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Моем Мире
В закладки
Новости по региону: Томская обл.
Новости по населенному пункту:     
Ограничение движения! Участок дороги Томск - Аникино - Ярское перекроют почти на месяц / 12.09.2020

На автодороге Томск - Аникино - Ярское временно ограничат движение транспорта. С 14 сентября по 9 октября 2020 года будет перекрыт участок на 13,485 – 14,815 км автомобильной дороги.

Как уточняет пресс-служба администрации Томской области, ограничение вводится из-за ремонтных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке с ограниченной видимостью. Здесь малые радиусы поворотов, большой продольный уклон и высокая насыпь.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.tvtomsk.ru/news/62129-uchastok-dorogi-tomsk-anikino-jarskoe-perekrojut-pochti-na-mesjac.html
Новость С сегодняшнего дня изменилась схема движения транспорта по Богашевскому тракту в Томске / 03.07.2020

Томичей предупреждают об изменении схемы движения транспорта по Богашевскому тракту в Томске с пятницы, 3 июля. Это связано со строительством новой автомобильной дороги на данном участке. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.tvtomsk.ru/news/60292-s-3-ijulja-izmenitsja-shema-dvizhenija-mashin-po-bogashevskomu-traktu-v-tomske.html
Новость Почти 60 ледовых переправ действуют в Томской области / 14.01.2020

На сегодняшний день в Томской области действуют 3 наплавных моста в Каргасокском районе и 57 ледовых переправ в девяти районах (Александровский, Верхнекетский, Каргасокский, Колпашевский, Кривошеинский, Молчановский, Парабельский, Тегульдетский и Чаинский). Информация об этом размещена на сайте регионального МЧС.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Томской области предупреждает: во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы необходимо соблюдать нормы грузоподъёмности и выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед переправами.

Правила переезда по ледовой переправе:

- пассажиры рейсовых автобусов и автомобилей должны быть высажены перед въездом на переправу;

- на переправе не допускается остановка транспорта, развороты и обгон;

- дверцы транспортных средств должны быть приоткрыты, стекла опущены, ремни безопасности водителя отстегнуты;

- выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час, дистанция между движущимися машинами должна быть не менее 30 метров;

- перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется;

- на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей, переезжать переправу в неогражденных местах.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.tvtomsk.ru/news/55769-pochti-60-ledovyh-pereprav-dejstvujut-v-tomskoj-oblasti.html
Новость 15 ледовых переправ действуют в Томской области / 02.12.2019

На территории Томской области действуют 15 ледовых переправ, а также два наплавных моста в Каргасокском районе.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС России, ледовые переправы работают в Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Тегульдетском и Чаинском районах.

Ранее сообщалось, что с 28 ноября открыто движение по ледовой переправе через р. Кеть и пр. Северскую на автозимнике «Тогур-Север-Дальнее-Куржино-Копыловка». На переправе установлен знак, разрешающий движение автомобилей, общая масса которых не превышает 5 тонн. Отметим, что на ледовой переправе через Обь в Молчановском районе с 27 ноября действует  пешеходный переход . 



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.tvtomsk.ru/news/54775-15-ledovyh-pereprav-dejstvuet-v-tomskoj-oblasti.html
Новость Закрыта паромная переправа через Обь в районе Колпашева / 14.11.2019

Паромная переправа через Обь в районе города Колпашево Томской области закрыта до улучшения ситуации на реке. Это связано с понижением температуры и увеличением количества ледяных полей на Оби, сообщает администрация Колпашевского района.

«... по информации Томской судоходной компании в связи с понижением температуры и увеличением количества ледяных полей, движущихся по реке Обь в районе г. Колпашево, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности пассажиров и автотехники работа паромов прекращается до установки ледяного покрова и прекращения движения льда в районе работы паромной переправы», – говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что паромная переправа в городе Колпашево с 14 ноября будет работать только в светлое время суток .

Всю актуальную информацию о работе переправы можно узнать в районной ЕДДС по телефону: 8 (38254) 5-10-19.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.tvtomsk.ru/news/54285-zakryta-paromnaja-pereprava-cherez-ob-v-rajone-kolpasheva.html
Новость Участок дороги Богашево - Петухово отремонтировали в рамках нацпроекта / 30.09.2019

Участок дороги Богашево - Петухово отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила пресс-служба областной администрации. 

Как рассказал заместитель губернатора Игорь Шатурный, на участке дороги Богашево - Петухово протяженностью 7,6 км специалисты подрядной организации отфрезеровали старое дорожное полотно, укрепили обочины, устранили пучинообразования, устроили кюветы, уложили два слоя дорожного покрытия и нанесли разметку из термопластика. Кроме того, дорожники отремонтировали металлические и железобетонные трубы, мост через реку Басандайка и шесть автобусных остановок. На участке установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение.

« Для повышения качества и безопасности при ремонте применены высокопрочные материалы и новые технологии. Нижний слой дорожники уложили из полимерно-дисперсно-армирующих асфальтобетонных смесей; верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16. Для обеспечения герметичности нового асфальтобетонного слоя использовалась битумно-полимерная стыковочная лента. При устройстве уширения проезжей части и ликвидации пучинообразований специалисты применили геосетку », – говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.tvtomsk.ru/news/52959-uchastok-dorogi-bogashevo-petuhovo-otremontirovali-v-ramkah-nacproekta.html
Новость На участке дороги Томск-Каргала-Колпашево введено реверсивное движение / 25.04.2019

На участке автодороги Томск-Каргала-Колпашево введено реверсивное движение, это связано с проведением ремонтных работ на 62-м километре.

Дорожники приступили к срезанию асфальта на мосту через старое русло Оби. Это в районе села Мельниково. При этом в прошлом году этот участок дороги был полностью заасфальтирован, но сама конструкция моста требует ремонта. Поэтому приходится снимать практически новое дорожное покрытие.

Срок завершения работ - октябрь. На время их проведения на данном участке введено реверсивное движение транспорта со светофорами. Водителей просят быть внимательными, особенно в тёмное время суток.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/48071-na-uchastke-dorogi-tomsk-kargala-kolpashevo-vvedeno-reversivnoe-dvizhenie.html
Новость Еще восемь ледовых переправ и два автозимника открыты в Томской области / 21.12.2018

Восемь ледовых переправ открыты в Парабельском, Каргасокском и Чаинском районах Томской области.

Так, с транспортной нагрузкой не более четырех тонн работают ледовые переправы через реку Обь (протяженность 1200 метров) и протоку реки Обь (240 метров) на автодороге Парабель – Нарым – Луговское.

"На автомобильной дороге Каргасок – Сосновка – Восток с нагрузкой также не более четырех тонн действуют переправы через реку Пиго (27 метров) у села Ильино, реку Обь (900 метров) и реку Сосновская протока (25 метров) у села Сосновка, протоку Маля (59 метров) и новое русло протоки Маля (295 метров)", - говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

По направлению Подгорное – Игнашкино организована ледовая переправа через реку Чая у села Гришкино протяженностью 80 метров и нагрузкой не более двух тонн.

На пяти действующих переправах увеличена транспортная нагрузка: до 16 тонн — в Тегульдетском районе через реку Чулым, до 12 тонн — в Парабельском районе через реку Полой, до 10 тонн — в Каргасокском районе через реку Парабель и в Колпашевском через реку Обь, до 5 тонн — в Чаинском районе через реку Чая.

Также в регионе начали работать два зимника: дорога Парабель – Нарым протяженностью 32,3 километра в Парабельском районе и дорога Каргасок – Сосновка – Восток протяженностью 41 километр в Каргасокском районе.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/44205-esche-vosem-ledovyh-pereprav-i-dva-avtozimnika-otkryty-v-tomskoy-oblasti.html
Новость Грузоподъемность на ледовой переправе через Обь у Колпашева повышена до 15 тонн / 19.12.2018

На ледовых переправах в Колпашевском районе повышена грузоподъемность. Об этом сообщает районная администрация.  Так, с 18 декабря 2018 года на ледовой переправе через реку Обь в районе города Колпашево повысили грузоподъемность до 15 тонн.  На ледовой переправе через реку Кеть в районе микрорайона Рейд с 11 декабря 2018 года установлен знак, разрешающий движение автомобилей, общая масса которых не превышает 15 тонн. Грузоподъемность переправ через реку Кеть и протоку Северскую составляет не более 15 тонн.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/44141-gruzopodemnost-na-ledovoy-pereprave-cherez-ob-u-kolpasheva-povyshena-do-15-tonn.html
Новость Еще одна ледовая переправа и четыре автозимника открыты в Томской области / 18.12.2018

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в Тегульдетском районе открыта ледовая переправа через реку Чулым у села Центрополигон на автодороге Куяновская Гарь – Центрополигон. Движение по переправе протяженностью 312 метров разрешено для автотранспорта массой не более двух тонн. Еще на четырех ледовых переправах региона увеличилась предельно допустимая транспортная нагрузка. Это переправы через реку Полой по направлениям Парабель – Нарым – Луговское (до восьми тонн), Парабель – Новиково – Кедровый (до шести тонн), через реку Обь у города Колпашево (до семи тонн) и Чулым у села Берегаево (до 10 тонн). Кроме того, в регионе открыты четыре автозимника. Это автодороги Каргасок – Средний Васюган (до Березовки) в Каргасокском районе, Красный Яр – Петропавловка в Кривошеинском районе и две автодороги в Колпашевском районе: Тогур – Север – Дальнее – Куржино – Копыловка и Староабрамкино – Тискино.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/44109-esche-odna-ledovaya-pereprava-i-chetyre-avtozimnika-otkryty-v-tomskoy-oblasti.html
Новость Какие ледовые переправы уже открыты в Томской области / 07.12.2018

На данный момент в Томской области действуют шестнадцать ледовых переправ и два наплавных моста в Каргасокском районе, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

Уточняется, что зимники открыты в восьми районах: три в Александровском, одна переправа в Верхнекетском, две в Каргасокском, четыре в Колпашевском, по одной в Молчановском и Чаинском, по две переправы действуют в Парабельском и Тегульдетском районах. Всего планируется ввести в эксплуатацию 70 ледовых переправ.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/43765-v-tomskoy-oblasti-deystvuyut-shestnadcat-ledovyh-pereprav.html
Новость Ледовая переправа через Обь открыта в Колпашеве / 04.12.2018

Сегодня, 4 декабря, открыто движение по ледовой переправе через реку Обь в городе Колпашево Томской области. Об этом сообщает администрация района. Уточняется, что по зимнику разрешено перемещаться транспорту массой не более 3 тонн.  "С 4 декабря 2018 года открыто движение по ледовой переправе через р. Обь в г. Колпашево. На переправе установлен знак, разрешающий движение автомобилей, общая масса которых не превышает 3 тонн", - говорится в сообщении.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/32452-ledovaya-pereprava-cherez-ob-otkryta-v-kolpasheve.html
Новость Еще одна ледовая переправа открылась в Александровском районе / 30.11.2018

В Томской области начала работать еще одна ледовая переправа в Александровском районе через реку Ларъёган в сторону деревни Ларино. Об этом сообщается в сводке регионального ГУ МЧС России.

Ранее в Александровском районе открылась ледовая переправа через реку Панковский Пасил в сторону Конторовичского месторождения. Кроме того, зимники уже работают через реку Чулым в Тегульдетском районе, через реку Кеть в сторону Катайги в Верхнекетском районе, а также в Колпашевском районечерез р. Кеть в сторону мкрн. Рейд, а также через р. Кеть и протоку Северскую на деревню Север. Таким образом, на данный момент на территории Томской области действуют два наплавных моста в Каргасокском районе и семь ледовых переправ.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/43535-esche-odna-ledovaya-pereprava-otkrylas-v-aleksandrovskom-rayone.html
Новость Ледовая переправа работает в Александровском районе / 29.11.2018

В Александровском районе начала действовать ледовая переправа через реку Панковский Пасил в сторону Конторовичского месторождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области. Кроме того, зимники уже работают через реку Чулым в Тегульдетском районе, через реку Кеть в сторону Катайги в Верхнекетском районе, а также в Колпашевском районе через р. Кеть в сторону мкрн. Рейд, а также через р. Кеть и протоку Северскую на деревню Север. Таким образом, на данный момент на территории Томской области действуют два наплавных моста в Каргасокском районе и семь ледовых переправ. Добавим, что всего на территории Томской области запланировано открытие 70 ледовых переправ.  



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/43482-ledovaya-pereprava-rabotaet-v-aleksandrovskom-rayone.html
Новость В Колпашевском районе открыли ледовые переправы через Кеть / 28.11.2018

В Колпашевском районе Томской области начали работу ледовые переправы через реку Кеть, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России. Уточняется, что за прошедшие сутки открыты переправы через р. Кеть в сторону мкрн. Рейд, а также через р. Кеть и протоку Северскую на деревню Север. Добавим, что на данный момент по "зимникам" разрешено перемещаться транспорту массой не более 2 тонн. Ранее сообщалось, что ледовая переправа открыта в Верхнекетском районе Томской области через реку Кеть в сторону Катайги. Всего на территории Томской области запланировано открытие 70 ледовых переправ.  



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/43431-v-kolpashevskom-rayone-otkryli-ledovye-perepravy-cherez-ket.html
Новость Первая ледовая переправа открыта в Томской области / 26.11.2018

Первая ледовая переправа открыта в Верхнекетском районе Томской области через реку Кеть в сторону Катайги. Ее протяженность составляет 140 метров, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России. В Каргасокском районе (автодорога Каргасок – Средний Васюган) введены в эксплуатацию два наплавных моста для обеспечения деятельности газодобывающих предприятий. Один из мостов расположен на р. Салат, второй – на р. Чижапка. Добавим, что всего на территории Томской области запланировано открытие 70 ледовых переправ.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/43359-pervaya-ledovaya-pereprava-otkryta-v-tomskoy-oblasti.html
Новость Пробки из-за гололеда и аварий сковали движение на загородных трассах Томской области / 13.11.2018

Областной центр сегодня вечером снова встал в десятибалльные пробки. На загородных трассах ситуация мало отличается. Гололед, аномально большой объем осадков - даже опытные водители рискуют не справиться с управлением. Также из-за недавних административных запретов кузбасских властей на томских трассах растет загруженность за счет фур.

Три основных загородных трассы, ведущих от Томска в сторону Новосибирска, Асино и Колпашево находятся сейчас под особым контролем дорожников. Снег продолжает идти. А по ним идёт основной поток пассажирского и коммерческого транспорта.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/42934-probki-iz-za-gololeda-i-avariy-skovali-dvizhenie-na-zagorodnyh-trassah-tomskoy-oblasti.html
Новость Паромная переправа в Молчановском районе закрыта на зиму / 06.11.2018

Паромная переправа в Молчановском районе закрыта на зиму. Об этом редакции сайта tvtomsk.ru рассказала глава Могочинского сельского поселения Алла Детлукова. Последний рейс состоялся сегодня. При соответствующей температуре ледовая переправа откроется не раньше декабря. Возобновится работа паромной переправы весной 2019 года, когда с реки сойдет весь лед. Ежегодно села Могочино, Суйга, Игреково, Сулзат в период образования ледостава остаются без транспортного сообщения с районным центром на срок до одного месяца. Необходимый для жителей сел запас продуктов и медикаментов создается заблаговременно.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/31240-v-molchanovskom-rayone-zakryli-paromnuyu-perepravu-cherez-ob.html
Новость Прекращены регулярные рейсы парома в районе Колпашева / 01.11.2018

Прекращены регулярные рейсы парома в районе города Колпашево. Информация об этом появилась в группе районной администрации в социальной сети. Уточняется, что с 1 ноября паромное сообщение в районе причала города Колпашево будет осуществляться одним паромом с 5 утра до 23 часов. Однако решение о выполнении рейсов будет приниматься капитаном судна в зависимости от наполняемости парома.  "Администрация Колпашевского района информирует население и гостей района о том, что с 1 ноября 2018 г. паромное сообщение в районе причала г. Колпашево будет осуществляться ОАО "ТСК" одним паромом, начало погрузки утром с 5 часов, берег реки Обь г. Колпашево...", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что в Томской области паромные переправы начали закрываться на зиму. Так, закрыта переправа в районе села Красный Яр Кривошеинского района, одну из паромных переправ закрыли в Александровском районе. Кроме того, закрылись три лодочные переправы в Чаинском районе.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/42518-regulyarnye-reysy-parom-v-rayone-kolpasheva-prekrascheny.html
Новость Дорожники закончили ремонт на трассе Томск - Богашево / 09.10.2018

У областных властей нет претензий к подрядчикам, работавшим нынешним летом над ремонтом Богашевского тракта. Об этом сегодня заявил заместитель губернатора Игорь Шатурный. Он проверил качество асфальтирования дороги в аэропорт и ход строительства развязки между Богашевским и Коларовским трактами.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.tvtomsk.ru/vesti/vlast/41733-shaturnyy.html
Страница: Первая 1 2 3 Последняя



Новости по другим регионам:     
Информация из новостей не может быть использована для планирования или проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.

По каждой новости предоставляется ссылка на источник. AUTOWAYS.INFO не является средством массовой информации, не проверяет и не несет ответственность за содержание новостей.
Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Задать вопрос
© 2017 AUTOWAYS.INFO 18+
Новости о дорогах: Томская область
Подписка на рассылку уведомлений о новых отзывах и ограничениях движения по маршруту:


Введите Ваш e-mail: