Новости о дорогах: Пензенская область Новости о дорогах: Пензенская область
AUTOWAYS.INFO

Отзывы о дорогах

Последние новости трасс

 
Опубликовать в Одноклассниках
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Моем Мире
В закладки
Новости по региону: Пензенская обл.
Новости по населенному пункту:     
Ограничение движения! Приказ от 09.04.2018 № 44-п (подъезд к р.п.Исса) / 09.04.2018

Ввести в период с 09 апреля 2018 года до окончания паводка (срок

не более 30 календарных дней) временное прекращение движения

транспортных средств на участке автомобильной дороге «подъезд к

р.п.Исса» Иссинского района Пензенской области в связи возникновением

чрезвычайной ситуации (подтопление участка автомобильной дороги

паводковыми водами).



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-277.html
Ограничение движения! На трассе М5 в Спасском районе ограничен скоростной режим / 09.02.2018

Скоростной режим ограничен на двух участках федеральной трассы М5 «Урал» в Спасском районе Пензенской области — с 466 по 480 км и с 489 по 497 км — с 9 февраля по 30 апреля.


Трасса: М5 "Урал" Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://penzanews.ru/society/123476-2018
Новость Дорогу от Сурска до села Затон начнут ремонтировать в мае / 18.04.2018

Деньги на дорогу от Сурска до Затона уже предусмотрены в областном бюджете, работы начнутся в мае 2018 года.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://www.penzainform.ru/news/life/2018/04/18/dorogu_ot_surska_do_sela_zaton_nachnut_remontirovat_v_mae.html
Новость В районе Саловки затопило дорогу / 11.04.2018

Участок автодороги, соединяющий село Саловка, деревню Толузаровку и поселок Ардымский в Пензенской области, затопило паводковыми водами.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://penzanews.ru/gkh/125244-2018
Новость Пензенских автомобилистов предупредили о похолодании и образовании наледи на дорогах / 05.02.2018

Ухудшение дорожной обстановки, в том числе из-за образования наледи на проезжей части, ожидается в Пензенской области в связи с предстоящим похолоданием. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления ГИБДД УМВД России по региону.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://penzanews.ru/society/123356-2018
Новость На автомобильной дороге М-5 «Урал» в Пензенской области построят двухуровневую развязку / 18.01.2018

В 2018 году подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» приступит к реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» на пересечении с улицей Островной в Пензе.

В настоящее время специалисты ведомства проводят подготовительные работы по оформлению в федеральную собственность земельных участков, попадающих в зону работ. Строительство на 633-м км федеральной трассы начнут в октябре этого года.

К концу 2019 года четырехполосный участок автодороги М-5 «Урал» доведут до параметров IB технической категории с проезжей частью общей шириной 15 м, пятиметровой разделительной полосой и осевым барьерным ограждением. Улица Островная станет шестиполосной: каждая из существующих четырех полос будет расширена до 3,75 м, а также появятся две полосы движения для общественного транспорта шириной 4 метра.



Трасса: М5 "Урал" Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/214941
Новость В Пензенской области завершен ремонт на двух объектах трассы М-5 «Урал» / 04.12.2017

На 9-километровом отрезке близ города Пенза дорожники выполнили работы  по устройству песчано-подстилающего слоя, щебеночного основания, фрезерованию существующего покрытия и устройству дорожной одежды. Для укладки верхнего слоя покрытия проезжей части использован горячий мелкозернистый плотный асфальтобетон на полимерно-битумном вяжущем...

... Еще один объект ремонта – правый мост через реку Кадада на 715-м километре автодороги М-5 «Урал» вблизи села Нижний Елюзань Городищенского района. На искусственном сооружении протяженностью 173 м произведена замена мостового полотна, деформационных швов и гидроизоляции, отремонтированы сопряжение с насыпью, конусы и опоры моста, организована система водоотвода с проезжей части.




Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/50741
Новость В Пензенской области отремонтировали более 80 км федеральных автодорог / 05.10.2017

Работы по восстановлению изношенного дорожного покрытия выполнены на трассе М-5 «Урал» в Нижнеломовском (с 540 по 547 км) и Городищенском районах (с 662 по 678 км). Два участка общей протяженностью 34 км приведены в нормативное состояние на федеральной автомобильной дороге Р-158 Нижний Новгород-Саратов в Иссинском (с 320 по 330 км) и Пензенском районах (с 416 по 440 км). В пределах Пензенского района также проходит трасса федерального значения Р-208 Тамбов-Пенза: здесь дорожники отремонтировали 11-километровый участок с 240 по 251 км.

На всех объектах проведен комплекс мероприятий, включающий восстановление дорожного полотна, пересечений и примыканий к трассе, укрепление обочин. На отрезке со 179 по 194 км, расположенном на территории Белинского и Каменского районов, выполнено устройство защитного слоя типа «Сларри-Сил». Использование данной технологии позволяет восстановить эксплуатационные параметры верхних слоев дорожной одежды и устранить колейность. 

Продолжается капитальный ремонт пяти участков федеральных дорог региона. В 2017 году работы будут завершены около города Пенза на трассах Р-208 (с 272 по 278 км) и М-5 «Урал» (с 617 по 626 км).



Трасса: М5 "Урал" Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/45021
Новость Новая дорога в р.п. Башмаково готовиться к сдаче / 29.09.2017

Продолжается ремонт автомобильных дорог Пензенской области, вошедших в дополнительный список из средств, выделенных Губернатором области Иваном Белозерцевым.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-259.html
Новость В селе Соболевка отремонтируют автодорогу / 28.09.2017

В 2017 году из средств, дополнительно выделенных Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, проводится ремонт автомобильных дорог местного значения. Запланирован ремонт 166 км автодорог на 25 объектах в 16 районах области и 1 объект в г. Пензе. В настоящее время на всех объектах ведутся работы.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-258.html
Новость Автодорога «г. Каменка-с. Вирга» готова на 95% / 27.09.2017

Подрядная организация завершает ремонт автомобильной дороги регионального значения «г. Каменка – с. Вирга» Каменского района Пензенской области.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-257.html
Новость Новая дорога в с. Мордовская Норка / 25.09.2017

23 сентября состоялось торжественное открытие автодороги «Подъезд к селу Мордовская Норка» Шемышейского района Пензенской области.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-255.html
Новость Реконструкция автодороги «г. Пенза – р.п. Шемышейка – с. Лопатино» / 22.09.2017

В 2017 году на территории Пензенской области запланировано провести работы по реконструкции на пяти объектах. Общая протяженность участков автодорог составляет 36 км. Работы по реконструкции автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения проводятся в пяти районах области.

Подрядная организация проводит реконструкцию автодороги регионального значения «г. Пенза – р.п. Шемышейка – с. Лопатино». Участок реконструкции проходит через с. Алферьевка, протяженностью 2км 700 метров. Завершены работы по фрезерованию участка автодороги, выполнено устройство уширения в щебне, завершаются работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси. Ведутся работы по устройству автобусных остановок, тротуаров, 9-ти съездов и обочин. В ближайшее время подрядная организация приступит к укладке основного слоя усиления асфальтобетонной смесью на основе мастики (ЩМА), такое покрытие применяется при ремонте автодорог в Пензенской агломерации по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Данный асфальтобетон более долговечен и менее восприимчив к влиянию агрессивных сред. На объекте ежедневно работают 20 человек и 10 единиц техники. Работы выполняются в соответствии с календарным планом.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-254.html
Новость Ремонт автодорог в Шемышейском районе / 13.09.2017

В рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы» в 2017 году на территории Пензенской области будет осуществлено строительство подъездных дорог к сельским населенным пунктам с твердым покрытием от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно-значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Планируется отремонтировать 22, 5 км автодорог, в 7 районах Пензенской области.

Подрядная организация проводит ремонт автодороги «Подъезд к с. Мордовская Норка» Шемышейского района Пензенской области протяженностью 5 км 400 м. По состоянию на сегодняшний день работы выполнены на 85 %. Произведена укладка асфальтобетонной смеси на 5 км автодороги, выполнен ремонт 11 водопропускных труб, завершен ремонт мостового перехода, обустроен остановочный павильон и съезды в населенном пункте. Ведутся работы по подготовке дорожного полотна к укладке асфальтобетонной смеси на 400 метрах автодороги и обустройство обочин. На объекте ежедневно работают более 30 человек и 25 единиц техники. Подрядная организация выполняет работы в соответствии с календарным планом.

В Шемышейском районе в рамке этой же программы завершен ремонт автодороги «Подъезд к с. Усть-Мурза». Данная автодорога проходит по самому селу, протяженностью 1 км 100 м. До начала ремонтных работ дорога была грунтовая и доставляла немало хлопот местным жителям. Подрядная организация произвела ремонт двух водопропускных труб и съездов к каждому домовладению. Уложено асфальтобетонное покрытие и отремонтированы обочины. Объект проходит процедуру ввода в эксплуатацию.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-250.html
Новость Ремонт автодороги «г. Пенза – р.п. Лунино – граница области» / 31.08.2017

Движение на участке автомобильной дороги «г. Пенза – р.п. Лунино – граница области» км 47+220 – км 48+000 будет открыто 01.09.2017г.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-248.html
Новость Строительство новой автодороги в с. Алексеевка / 28.08.2017

В рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы» в 2017 году планируется строительство 22,525 км (8 объектов).



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-246.html
Новость В с. Марат будет новая автодорога / 28.08.2017

В рамках реализации государственной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы» на территории Пензенской области продолжаются ремонтные работы на автодорогах регионального и межмуниципального значения.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-245.html
Новость Новая дорога в с. Марьевка / 24.08.2017

В Малосердобинском районе Пензенской области, подрядная организация завершила ремонт автодороги регионального значения «с. Марьевка – с.Новое Демкино» - «г. Нижний Новгород – г. Саратов» протяженностью 6 км 600 метров



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://uprstroydor.ru/news-244.html
Новость Аварийность на федеральных трассах в Пензенской области снизилась на 13% / 21.07.2017

Положительная динамика – результат работы подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» и регионального управления ГИБДД, которые ликвидировали 11 очагов аварийности на трассах М-5 «Урал», Р-208 Тамбов-Пенза, Р-158 Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Пенза-Саратов.

В целях снижения аварийности на нерегулируемых пешеходных переходах на 647 км федеральной трассы М-5 выполнены работы по устройству световозвращателей, идет размещение дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью.

Кроме того, планируется установка более 5 км линий электроосвещения на трассе М-5 «Урал» в селах Плесс, Симбухово, Трофимовка, Степановка. В четвертом квартале 2017 года дорожники введут в эксплуатацию светофорный объект на пересечении федеральной трассы Р-158 Нижний Новгород-Саратов и региональной автодороги Пенза- Колышлей в районе с. Саловка Колышлейского района.

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения предусмотрены и в рамках планируемого капитального ремонта двух участков трассы М-5 «Урал» с 594-го по 605-й км, с 626-го по 634-й км и реконструкции 4-километрового участка дороги в районе поселка Монтажный с 645-го по 649-й км.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/40781
Новость В пяти регионах Центральной России и Приволжья продолжаются работы по приведению в нормативное состояние федеральных трасс / 09.07.2017

Программа работ в пределах Рязанской области предусматривает ремонт сразу нескольких участков федеральной дороги М-5 «Урал» вблизи города Рязань и населенных пунктов Хорошавка, Ямбирно, Салтыково, Боковой Майдан, Дубитель. Общая протяженность работ составит 96 километров.

На территории Пензенской области будет капитально отремонтирован участок трассы Р-208 Тамбов-Пенза (с 272 по 278 км) в обоих направлениях, а также 9-километровый участок М-5 «Урал» в Бессоновском районе (с 617 по 626 км). Еще три объекта в Бессоновском, Белинском и Пензенском районах введут в эксплуатацию после капитального ремонта в апреле 2018 года. Кроме того, специалисты восстановят асфальтобетонное покрытие на отрезках М-5 «Урал», Р-158 Нижний Новгород-Саратов-Пенза и Р-208 Тамбов-Пенза общей протяженностью 83 км.

В Саратовской области будут отремонтированы дороги вблизи населенных пунктов, через которые проходит автомобильная дорога Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград: Терса, Вольск, Студеновка, Луганское, Елшанка, Шевыревка. На трассе Р-158 Нижний Новгород-Саратов ремонт произведут в районе городов Петровск и Саратов.

В Ульяновской области в текущем дорожно-строительном сезоне будут приведены в нормативное состояние 18 км федеральных дорог: участки трассы М-5 «Урал» (с 802 по 814 км) и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград (с 28 по 33 км).

К нормативу приведут 67 км федеральной автомобильной дороги А-300 Самара-граница с республикой Казахстан около сел Подъем-Михайловка, Августовка, Большая Черниговка в Самарской области. Обновлена будет и проходящая по территории региона трасса М-5 «Урал», где капитально отремонтируют 9-километровый отрезок подъездной дороги к Ульяновску.

Все работы на указанных объектах планируется завершить до конца дорожно-строительного сезона 2017 года. Комплекс проводимых мероприятий будет способствовать доведению к 2018 году более 80% сети федеральных дорог, подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор», до нормативного состояния.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/40151



Новости по другим регионам:     
Информация из новостей не может быть использована для планирования или проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.

По каждой новости предоставляется ссылка на источник. AUTOWAYS.INFO не является средством массовой информации, не проверяет и не несет ответственность за содержание новостей.
 

Новости о дорогах: Пензенская область Мобильная версия
Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Задать вопрос
© 2017 AUTOWAYS.INFO 18+
Новости о дорогах: Пензенская область
Подписка на рассылку уведомлений о новых отзывах и ограничениях движения по маршруту:


Введите Ваш e-mail: