Новости о дорогах: Дагестан республика Новости о дорогах: Дагестан республика
AUTOWAYS.INFO

Отзывы о дорогах

Последние новости трасс

 
Опубликовать в Одноклассниках
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Моем Мире
В закладки
Новости по региону: Дагестан респ.
Новости по населенному пункту:     
Предстоящее ограничение движения! В Дагестане движение на трассе Р-217 «Кавказ» будет закрыто в ночные часы / 28.11.2018

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что в ночь с 29 на 30 ноября 2018 года, с 2:00 до 5:00 часов утра, будет закрыто движение для автомобильного транспорта на участке федеральной трассы Р-217 «Кавказ» с 820-го по 832-ой км (от Хушетского разворота до примыкания на аэропорт) в связи с производством монтажа пролетного строения надземного пешеходного перехода на пешеходном мосту у с. Н. Параул. В эти же часы в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2018 года будет производиться монтаж пролетного строения надземного пешеходного перехода на пешеходном мосту у загородного рынка, в связи с чем будет закрыт для движения автомобильного транспорта участок дороги с 792-го по 805-ый км (от железнодорожного переезда на г. Буйнакск до северного поста г. Махачкалы). Федеральные дорожники просят пользователей автомобильной дороги учитывать эти обстоятельства при планировании поездок по данным маршрутам.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/situatsiya-na-dorogakh/254191
Новость В Дагестане завершилась реконструкция 13-километрового участка федеральной трассы Астрахань-Махачкала / 22.11.2018

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» ввело в эксплуатацию после реконструкции участок федеральной трассы Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала с 417 по 430 км, расположенный в Бабаюртовском районе Республики Дагестан.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/253501
Новость Реконструкция участка федеральной трассы Астрахань-Махачкала в Дагестане ведется с опережением графика / 28.05.2018

В Дагестане полным ходом идут работы по реконструкции 13-километрового участка федеральной трассы Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала (км 417 - 430 км) в Бабаюртовском районе республики рядом с населенными пунктами Львовский №5 и Львовский №6.


Трасса: Р215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/228581
Новость Более 40 км федеральных дорог и 8 искусственных сооружений отремонтируют в Дагестане / 12.04.2018

- В текущем сезоне мы планируем отремонтировать более 40 километров федеральных трасс республики, причем 21,5 км из них – капитально, - отметил директор филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в г. Махачкала Магомедрасул Омаров.

Он уточнил, что работы будут проводиться на трассе Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, где завершен капитальный ремонт участков с 307 по 317 км (вблизи населенного пункта Львовский №6), а также с 457 по 469 км – между селами Шушия и Чапаево.

Приведут в порядок и участки трассы «Кавказ»: 10-километровый отрезок с 725 по 735 км, проходящий через город Хасавюрт и подъезды к г.Изербашу и Махачкале, где отремонтируют три и пять км соответственно.

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев добавил, что не останутся без внимания федеральных дорожников и искусственные сооружения:

- В 2018 году планируется капитально отремонтировать пять мостов общей протяженностью почти 127 п.м на федеральных трассах Кочубей – Минеральные Воды, Астрахань – Махачкала и «Кавказ». На автодороге Астрахань-Махачкала уже ведутся работы по капитальному ремонту моста через р. Сулак протяженностью свыше 200 п.м.

По его словам, отремонтируют еще три искусственных сооружения: мосты через оросительный канал на 356-м км и реку Таловка на трассе Р-215, а также мост через реку Гюльгеры-Чай на Р-217 «Кавказ».

В планах федеральных дорожников завершить строительство подхода от автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур в районе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской государственной границе, реконструкцию 13-километрового участка (с 417 по 430 км) федеральной трассы Р-215, а также моста через реку Рубас на автодороге Р-217 «Кавказ». На этой же трассе продолжится реконструкция двух участков с 805 по 817 и с 827 по 841 км на въезде в Махачкалу (общая протяженность объектов составляет 26 км).




Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/222231
Новость На автомобильной дороге Тлярата-Камилюх произошёл обвал / 10.04.2018

На автомобильной дороге Тлярата-Камилюх км 29 в результате обвала крупных скальных валунов, с вечера 09.04.18 г. закрыто движение автотранспорта. С утра 10.04.18 г. на участок обвала переброшена дорожная техника. Проезд по реверсивной схеме дорожники откроют к вечеру. Движение в штатном режиме откроют после рыхления и расчистки скальных валунов.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/na-avtomobilnoy-doroge-tlyarata-kamilyukh-proizoshel-obval-_1249
Новость Дорожники восстановили движение после схода снежных лавины / 30.03.2018

Сегодня ночью, в результате схода снежной лавины  на 106 км автомобильной дорог Гунибское шоссе-Вантляшевский перевал движение автотранспорта было закрыто. К работам по расчистке дорожники приступили в 9 часов утра. Задействовано две единицы тяжелой дорожной техники. Проход для движения автотранспорта был открыт к 12 часам дня. В настоящее время продолжаются работы по расчистке лавины до основания дороги. Движение в штатном режиме будет осуществлено к вечеру.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dorozhniki-vosstanovili-dvizhenie-posle-skhoda-snezhnykh-laviny-_1241
Новость Дорожники оперативно обеспечили проезд после обвала скальной породы / 17.03.2018

Примерно в 3 часа ночи на 1 км а/д Анцух-Тлярата произошёл обвал скальной породы объемом 10 тыс. м3. Уже с утра, силами группы быстрого реагирования, устойчивый проезд обеспечен.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dorozhniki-operativno-obespechili-proezd-posle-obvala-skalnoy-porody-_1233
Новость В шамильском районе дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на автодороге Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал на участке км 60 - км 72 / 16.03.2018

Сегодня, 16 марта 2018 года в рамках реализации приоритетного проекта «Соединение районных центров с опорной сетью дорог с асфальтобетонным покрытием» дорожники приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на автодороге Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал на участке км 60 - км 72 в Шамильском районе. Это дорога к трем районам.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/v-shamilskom-rayone-dorozhniki-pristupili-k-ukladke-verkhnego-sloya-asfaltobetonnogo-pokrytiya-na-avtodoroge-gunibskoe-shosse-vantlyashevskiy-pereval-na-uchastke-km-60-km-72-_1232
Новость В Рутульском районе дорожники открыли проезд после схода лавины. / 14.03.2018

При сходе лавины на 37 км а/д Рутул-Лучек-Джинных (с. Цахур) был закрыт проезд к 8 населенным пунктам и 2 пограничным заставам. Работы по расчистке проводились в дневное время, при отсутствии тумана и угрозы схода повторных лавин. Были задействованы 2 единицы спецтехники. Вчера проезд был открыт по устойчивой дороге.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/v-rutulskom-rayone-dorozhniki-otkryli-proezd-posle-skhoda-laviny-_1225
Новость Дорожники восстановили движение после схода снежных лавин и скального обвала / 12.03.2018

Сегодня на 1 км а/д Анцух-Тлярата произошел обвал скального грунта, вследствие чего было перекрыто движение автотранспорта. Усилиями подрядных организаций проезд удалось расчистить в короткие сроки.Также восстановлено транспортное сообщение на 6 км данной дороги, которая была закрыта из-за схода снежной лавины.На Бежтинском участке, после продолжительных работ по расчистке дорог от снега, было открыто движение на а/д Гунибское шоссе-Вантляшевский перевал км 106-107, которое также было перекрыто в результате схода лавины.  



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dorozhniki-vosstanovili-dvizhenie-posle-skhoda-snezhnykh-lavin-i-skalnogo-obvala-_1222
Новость Дороги закрыты из за повторного схода лавин / 12.03.2018

В связи с повторным сходом снежных лавин, закрыты следующие участки горных дорог:

Тляратинский район - а/д Анцух-Тлярата 5 км,

Бежтинский участок - Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал км 106 км, Рутульский район - Рутул-Лучек-Джиных км 37.

Всего на расчистке задействовано 5 единиц техники. При отсутствии повторных сходов снежных лавин по всем направлениям проезды будут восстановлены не позднее 16:00 сегодняшнего дня



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dorogi-zakryty-iz-za-povtornogo-skhoda-lavin-_1221
Новость Дорожники восстановливают движение после скального обвала / 17.01.2018

16 января, около 23:30, на 47 километре автодороги "Буйнакс – Гимры - Чирката" произошел скальной обвал, в результате чего было прекращено автомобильное движение. Принятыми дорожными службами оперативными мерами проезд по временной схеме был открыт к 9:30. На месте обвала работает тяжелая техника. Основную массу скальной породы расчистят после проведения буровзрывных работ.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dorozhniki-vosstanovlivayut-dvizhenie-posle-skalnogo-obvala-_1182
Новость Дорожники восстановили движение после камнепада / 25.12.2017

Сегодня, в 16:30 было восстановлено движение на автодороге "Гунибское шоссе - Вантляшевский перевал, прерванное в ночь на понедельник крупным обвалом скальной породы. Напомним, что это дорога связывает два высокогорных района Дагестана с внешним миром.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dorozhniki-vosstanovili-dvizhenie-posle-kamnepada-_1165
Новость В Дагестане введен в эксплуатацию 12-километровый участок трассы Р-215 Астрахань-Махачкала / 20.12.2017

В Республике Дагестан открыто движение после капитального ремонта по 12-километровому участку (с 445 по 457 км) федеральной автомобильной дороги Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала, проходящему через Кумторкалинский и Новолакский районы.



Трасса: Р215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/199791
Новость Дорожники завершили реконструкцию автодороги Обода-Гортколо-Гозолоколо / 05.12.2017

В Хунзахском районе, в рамках реализации приоритетного проекта «Устойчивое развитие сельских территорий», завершена реконструкция автомобильной дороги местного значения Обода-Гортоколо-Гозолоколо на участке км0-км4. Дорога обеспечивает транспортные связи населенных пунктов с. Гортоколо и с. Гозолоколо между собой и другими районами РД с выходом к райцентру с. Хунзах и на Республиканскую автомобильную дорогу Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dorozhniki-zavershili-rekonstruktsiyu-avtodorogi-oboda-gortkolo-gozolokolo-_1120
Новость В Магарамкентском районе завершен капитальный ремонт участка автомобильной дороги Магарамкент-Ахты-Рутул / 03.12.2017

В Магарамкентском районе РД дорожники завершили капитальный ремонт участка автомобильной дороги Магарамкент-Ахты-Рутул км 29 - км 40 с вводом в эксплуатацию 3 км дороги (км 30-км 33). Начальный участок дороги км 29 - км 30 введен в эксплуатацию в 2016 году.Участок капитального ремонта общей протяженностью 11 км в составе автодороги республиканского значения обеспечивает транспортную связь населенных пунктов Магарамкентского, Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов с другими районами, городами и столицей республики с выходом на федеральную автодорогу "Кавказ". Работы по капитальному ремонту выполнены по нормативам дорог lll технической категории. На обьекте выполнены работы по уширению земляного полотна, уширением и усилением дорожной одежды с устройством асфальтобетонного покрытия. Данные работы выполнены с учетом современных нагрузок и новых технологий с применением геотекстиля и трещинопрерывающей георешетки. Также на обьекте выполнены работы по устройтву новых водопропускных труб - 5 шт., селеудерживающих стен из монолитного ж/бетона общей протяженностью 130 п.м., нагорных канав, примыканий с устройством а/бетонного покрытия и обустройством. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение, нанесена горизонтальная дорожная разметка. Продолжение капитального ремонта предусмотрено в планах 2018-2019 годов.




Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/v-magaramkentskom-rayone-zavershen-kapitalnyy-remont-uchastka-avtomobilnoy-dorogi-magaramkent-akhty-rutul-_1114
Новость В Тарумовском районе завершена реконструкция автодороги Таловка-Коктюбей / 01.12.2017

В Тарумовском районе РД завершены работы по реконструкции автодороги Таловка-Коктюбей на участке км9-км14. Автодорога местного значения осуществляет транспортные связи населенного пункта с. Коктюбей и близлежащих агропромышленных предприятий с выходом на автомобильную дорогу федерального значения Астрахань-Каспийский-Кочубей-Кизляр-Махачкала. Реконструкция автомобильной дороги на участке км9-км14 по параметрам V технической категории позволяет обеспечить надежную, беспрерывную круглогодичную транспортную связь селения Коктюбей с внешним миром и в конечном итоге способствует дальнейшему повышению уровня и улучшению социальных условий жизни населения села. Протяженность реконструированного участка составляет 4,9км.




Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/v-tarumovskom-rayone-zavershena-rekonstruktsiya-avtodorogi-talovka-koktyubey-_1113
Новость На федеральной трассе Р-217 «Кавказ» в Дагестане завершен ремонт моста через реку Сулак / 10.11.2017

Ремонтные работы на объекте начались в мае и должны были завершиться в конце ноября, однако оптимизация процесса позволила открыть рабочее движение по мосту раньше планируемого срока. На время проведения ремонта вводилось ограничение проезда автотранспорта с организацией реверсивного движения и светофорным регулированием. Сейчас транспортные средства передвигаются без ограничений по двум полосам.

На искусственном сооружении протяженностью около 300 метров произведены частичная замена балок и ремонт опор, выполнена гидроизоляция, бетонирование откосов насыпи и окраска элементов пролетного строения. Кроме того, обновлено мостовое полотно, установлены лестничные сходы и новое барьерное ограждение.

Кроме того, в этом строительном сезоне на Р-217 «Кавказ» в Дагестане уже завершен капремонт моста через реку Гамри-Озень и ремонт моста через канал Самур-Дербент. Также начато строительство подхода от автомобильной дороги Р-217 к строящемуся автомобильному мосту через реку Самур в районе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр», ведутся работы по реконструкции двух участков трассы на северном и южном въезде в Махачкалу общей протяженностью 26 км, реконструкция моста через реку Рубас, а также устройство искусственного электроосвещения на пяти участках в районе населенных пунктов Тотурбийкала, Коркмаскала, Первомайское, Мамедкала, Дагестанские Огни.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/47111
Новость Открытие автодороги Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка / 29.10.2017

31 октября в 11:30 состоится торжественное открытие автомобильной дороги Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка с подъездом к туристической зоне «Матлас».



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/otkrytie-avtodorogi-groznyy-botlikh-khunzakh-arakanskaya-ploshchadka-_1076
Новость Дагавтодор приступил к реконструкции автодороги обеспечивающую связь Цумадинского и Цунтинского районов / 21.10.2017

Дагавтодор приступил к реконструкции автодороги межмуниципального значения Агвали – Шаури – Кидеро, обеспечивающей связь самых отдаленных районов. Часть дороги проходит в сложнейших рельефно-геологических условиях на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Усугубляет дорожную ситуацию наличие на дороге множества неблагоприятных участков, связанных со сходом лавин, обвалов и селевых выносов. Движение по дороге крайне затруднено и небезопасно.  Низкое техническое состояние существующей дороги и несоответствие ее параметров нормативным требованиям создают неблагоприятные условия для движения автотранспорта на участке и приводят к высокой аварийности.   Реконструкция дороги позволит обеспечить бесперебойную, надежную и наикратчайшую транспортную связь Цумадинского и Цунтинского районов, а также погранзастав, расположенных в данном регионе с другими районами и городами республики, минуя Генухский перевал Реконструкция дороги на данном участке протяженностью 6,7 км начата в текущем году. Планом мероприятий предусмотрено спрямление трассы, улучшение геометрических параметров земполотна и технических характеристик покрытия, искусственных сооружений и обустройства дороги.  На первоначальном этапе предусмотрено уширение полки дороги от 4,5-7 до 10-12 метров. Для реализации намеченных мероприятий на объекте задействовано более 10 единиц техники. Рыхление скальной породы ведется после предварительного рыхления ее скважинными зарядами. Очистка дороги от разрыхленной массы осуществляется в оперативном порядке без ограничения движения транспорта на длительный период.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://dagestanavtodor.ru/press-tsentr/novosti/dagavtodor-pristupil-k-rekonstruktsii-avtodorogi-obespechivayushchuyu-svyaz-tsumadinskogo-i-tsuntinskogo-rayonov-_1072
Страница: Первая 1 2 Последняя



Новости по другим регионам:     
Информация из новостей не может быть использована для планирования или проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.

По каждой новости предоставляется ссылка на источник. AUTOWAYS.INFO не является средством массовой информации, не проверяет и не несет ответственность за содержание новостей.
Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Задать вопрос
© 2017 AUTOWAYS.INFO 18+
Новости о дорогах: Дагестан республика
Подписка на рассылку уведомлений о новых отзывах и ограничениях движения по маршруту:


Введите Ваш e-mail: