Новости о дорогах: Астраханская область Новости о дорогах: Астраханская область
AUTOWAYS.INFO

Отзывы о дорогах

Последние новости трасс

 
Опубликовать в Одноклассниках
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Моем Мире
В закладки
Новости по региону: Астраханская обл.
Новости по населенному пункту:     
Новость Ремонтные работы на участке трассы Волгоград – Астрахань завершены / 11.06.2019

Завершён ремонт одного из участков трассы Волгоград – Астрахань. Как сообщили в региональном Минстрое, здесь отфрезеровали старое колейное покрытие, уложили выравнивающий и верхний слои асфальта, выполнили планировку и укрепление обочин, а также нанесли разметку. «Трасса Волгоград — Астрахань обеспечивает устойчивую транспортную связь Астраханской области с северными регионами. Протяжённость выполненного участка составляет четыре километра, ширина проезжей части – восемь метров», – отметили в ведомстве.  Напомним, ремонтные работы проводились на участке автомобильной дороги Волгоград – Астрахань в Ахтубинском районе в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в регионе планируют отремонтировать ещё пять километров автомобильной дороги Волгоград — Астрахань с 104+100 по 109+100 км.


Трасса: Р22 "Каспий" автодорога М4 "Дон"-Тамбов-Волгоград-Астрахань

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/misc/remontnye_raboty_na_uchastke_trassy_volgograd_astrakhan_zaversheny_56370
Новость В Астраханской области проводят ремонт двух участков дороги Буруны – Басы – Кизляр / 29.05.2019

На автомобильной дороге общего пользования регионального значения Буруны – Басы – Кизляр проводится ремонт двух участков общей протяжённостью 10 километров в Наримановском и Лиманском районах. В региональном Минстрое отмечают, что работы идут с опережением графика на 50%. Их завершение запланировано на середину лета. «Гарантия на работы составляет четыре года, а это значит, что контроль за состоянием дороги будет продолжаться вплоть до окончания гарантийного периода — в случае выявления каких-либо дефектов полотна в процессе его эксплуатации, подрядчик должен будет устранить их за счёт собственных средств», – отметил в ведомстве. Специалисты отмечают, что для региона эта дорога очень важна, так как трасса Буруны – Басы – Кизляр обеспечивает прямое транспортное сообщение с Северным Кавказом.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/misc/v_astrakhanskoj_oblasti_provodjat_remont_dvukh_uchastkov_dorogi_buruny_basy_kizljar_55991
Новость В Астраханской области запрещено движение по аварийному мосту на трассе Бирюковка – Тишково / 22.03.2019

В Астраханской области на региональной дороге Бирюковка — Тишково км 2+220 в связи с угрозой обрушения конструкций с 21 марта 2019 года запрещено движение транспортных средств по мосту через ерик Кафтанник.  В качестве альтернативного маршрута автомобилистам рекомендовано использовать дороги: Астрахань — Зеленга, Восточный обход Астрахани от автодороги Астрахань — Красный Яр до автодороги Астрахань — Зеленга, общегородская транзитная магистраль непрерывного движения, по Астрахани, Астрахань — Камызяк, Камызяк — Тузуклей, подъезд к селу Семибугры, понтонная переправа в селе Семибугры, далее по а/д Бирюковка — Тишково в направлении сёл Килинчи либо Тишково.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/society/vnimaniju_voditelej_54400
Новость В Астраханской области закрыли три аварийных моста / 04.12.2018

Из-за аварийного состояния трёх дорожных мостов на дороге регионального значения Сеитовка – Ватажное – граница Казахстана в Красноярском районе ограничено движение, сообщает областное ГУ МЧС со ссылкой на астраханское правительство. Движение запрещено на мостах: - через ерик Большой Кажгир, - через ерик Малый Кажгир, - через ерик Алгарка. Транспортное сообщение с такими населёнными пунктами как Переправа Корсака, Подчалык, Джанай, Степной, Ясын-Сокан Красноярского района будет организовано по дорогам муниципального значения.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/society/strashno_ekhat_51404
Новость В Астраханской области капитально ремонтируют мосты / 01.11.2018

В Астраханском регионе продолжается ремонт моста через реку Караульную на автодороге Сеитовка — Ватажное — граница Республики Казахстан. Протяжённость перехода составляет более 700 метров. Работы на объекте завершены на 50%. Подрядчики уже реконструировали правую сторону, расширив её до четырёх метров, отремонтировали мостовые опоры, уложили слой гидроизоляции, обустроили пешеходную зону, установили ограждение.  Все работы идут по графику. Мост планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. А на прошлой неделе открылось движение на мосту через реку Таболу, отремонтированному в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/misc/cherez_most_50207
Новость Ремонт дороги Козлово – Мултаново в Астраханской области завершат в 2019 году / 10.10.2018

В администрацию губернатора Астраханской области с начала года поступило около 150 обращений от жителей села Разбугорье Володарского района. Сельчане просили отремонтировать грунтовую дорогу.

«Село Разбугорье находится под самым боком у районного центра – посёлка Володарский. Но дорога просто ужасна!», «Помогите. Нам жизненно необходима дорога. От села Разбугорье до посёлка Володарский», «Дорога такая, что после дождя не проехать, – машины застревают в грязи», – пишут жители.

Как отметили в ведомстве, дорога регионального значения Козлово – Мултаново проходит по пониженной части Прикаспийской низменности, в дельтовой зоне реки Волги. На данном участке в период половодья территория затапливается поверхностными водами. Из-за этого укрепления дороги щебнем недостаточно.

Согласно принятому решению ремонт дороги Козлово – Мултаново будет проведён в этом году в рамках государственной программы. Торги по выбору подрядной организации запланированы на 19 октября. Предполагается, что объект полностью завершат в 2019 году.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/society/novaja_doroga_49406
Новость Мост через реку Табола на трассе Астрахань – Камызяк планируют открыть к 21 октября / 02.10.2018

Капитальный ремонт моста через реку Табола на трассе Астрахань – Камызяк выполнен на 80%.

Уже приведена в порядок одна из полос движения. Выполнены работы по устройству гидроизоляции, уложено порядка 1,5 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия. К ремонту второй полосы подрядчик приступил 1 сентября. Сейчас дорожники монтируют тротуары и водоотводы, укладывают защитный слой.

Дата сдачи объекта в соответствии с плановым графиком – 30 октября. Тем не менее подрядная организация намерена сделать подарок астраханцам и открыть мост ко Дню дорожника. Об этом стало известно в ходе инспекционного выезда, в котором приняли участие представители ФКУ УПРДОР «Каспий» и управления по капитальному строительству Астраханской области.

В ходе проверки ремонтных работ сотрудники ФКУ УПРДОР «Каспий» недочётов не выявили. Эксперты взяли вырубки асфальта для его дальнейшего исследования в специализированной лаборатории.

Напомним, что мост через реку Табола на трассе Астрахань – Камызяк был построен в 1964 году. Последний ремонт объекта производился 36 лет назад – в 1982-м. Мост был включён в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» в связи с неудовлетворительным состоянием элементов конструкции и аварийностью тротуарных блоков. Капитальный ремонт сооружения позволит обеспечить надёжную транспортную связь между районами города и области, сократить количество заторов в центральной части агломерации и число дорожно-транспортных происшествий.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/misc/ranshe_sroka_49079
Новость В Астраханской области приведут в порядок более 50 км трассы Р-22 «Каспий» / 20.08.2018

В текущем дорожно-строительном сезоне подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» проводит работы по капитальному ремонту на пяти участках федеральной трассы Р-22 «Каспий» общей протяженностью свыше 54 км. Речь идет об отрезках федеральной трассы вблизи сел Черный Яр и Соленое Займище, Пришиб, между населенными пунктами Михайловка и Владимировка, Ленино и Замьяны, а также от поворота на с. Рассвет до г. Астрахань.


Трасса: Р22 "Каспий" автодорога М4 "Дон"-Тамбов-Волгоград-Астрахань

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/press-center/vesti-regionov/241101
Новость В Астраханской области на федеральные и региональные средства ремонтируют семь мостов / 17.08.2018

В 2018 году в Астраханской области идёт ремонт семи мостовых объектов. Четыре из них - в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и три - в рамках региональной программы развития дорожного хозяйства. Об этом сообщил сегодня губернатор Александр Жилкин, который в ходе рабочей поездки в Камызякский район проинспектировал капитальный ремонт моста через реку Табола.

Мост, являющийся основной транспортной артерией на трассе Астрахань-Камызяк, был построен 54 года назад. Последний раз его ремонтировали в 1982 году. За это время сооружение пришло в неудовлетворительное техническое состояние, старые тротуары и перила вышли из строя, для безопасности пешеходов проход по мосту был разрешён только в одну сторону.

Подрядчики пришли на объект в середине мая. « 50% работ мы уже выполнили, 1 сентября откроем движение по правой стороне моста, перекроем другую, а полностью сдадим мост в эксплуатацию 31 октября», - заверил Александра Жилкина главный инженер компании «Астраханский автомост» Александр Пшенцов.

На ремонт моста через реку Табола в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» выделено 39,9 млн. руб. (половина суммы – из федерального бюджета, другая – из регионального). Дорожники уложили новый асфальт на проезжей части моста и подходах к нему, возвели новые тротуары, укрепили конусы береговых опор, обустроили новую систему водоотвода.

В настоящее время они устанавливают перильные и барьерные ограждения на мосту и лестничных сходах, навигационные судоходные знаки и светильники.

Помимо Таболы, в текущем году в Астраханской области в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» идёт капитальный ремонт моста через реку Белый Ильмень (трасса Астрахань-Красный Яр), путепровода «Вокзальный» в областном центре и ремонт верхнего слоя покрытия пешеходной и проезжей части мостового сооружения через реку Прямая Болда в Астрахани.

В 2018 году в астраханской городской агломерации в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние будет приведено 90,2 км автодорог. Из них 67,6 км - дороги местного значения, 22,6 км - регионального. Таким образом, нормативным требованиям будут соответствовать 55,2% улично-дорожной сети агломерации.

На реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» астраханской агломерации в 2018 году направлено 1,4 млрд. рублей: из федерального - 730 млн.руб., из областного - 575,9 млн.руб., из местного - 177 млн.руб. На ремонт дорог местного значения направлено 963,5 млн.руб., на региональные автодороги - 519,4 млн.руб.

Также в рамках региональной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» в 2018 году осуществляется ремонт моста через реку Караульная в Красноярском районе, идет реконструкция мостового перехода через ерик Ножовский на трассе Астрахань-Ильинка-Красные Баррикады в Икрянинском районе и реконструкция моста через Канал №49 на дороге общего пользования Марфино-Самойловский в Володарском районе.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://astrakhan-24.ru/news/society/s_berega_na_bereg_47479
Новость Очевидец снял на видео полчище саранчи на трассе в сторону Астраханской области / 02.07.2018

Волгоградец заснял на видео полчище саранчи, которое движется в сторону Астраханской области, сообщает «Комсомольская правда» (Волгоград). Ролик был сделан на трассе Волгоград – Ахтубинск.


Трасса: Р22 "Каспий" автодорога М4 "Дон"-Тамбов-Волгоград-Астрахань

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/misc/golodnoe_oblako_45810
Новость В Астраханской области капитально отремонтируют 5 мостов / 30.06.2018

Всего в Астраханской области в капитальном ремонте нуждаются 15 мостов. Три привели в порядок в прошлом году, ещё 5 0 сдадут в этом. За остальные возьмутся в 2019 году.

К примеру, мост через реку Белый Ильмень, который расположен на оживлённой автомобильной трассе Астрахань – Красный Яр, был построен 37 лет назад. За это время он ни разу не подвергался серьёзной реконструкции. В результате элементы изношены, движение пешеходов стало опасным.

К работе над объектом уже приступил подрядчик, который занимался мостовым переходом через реки Прямая и Кривая Болда. Ремонт ведётся круглосуточно. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на мост выделено около 300 миллионов рублей. Объект планируется сдать в 2019 году.

Не менее важен мост через реку Караульная в Красноярском районе – здесь большой транспортный поток, в том числе и на Казахстан.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/society/po_tu_storonu_45754
Новость В Астрахани приступают к срочному ремонту Нового моста / 29.05.2018

Сегодня в Астрахани принято решение в срочном порядке приступить к ремонту Нового моста, одного из важнейших объектов города. На заседании, посвящённом реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», вице-губернатор Расул Султанов поручил немедленно начать реконструкцию. Астраханцы постоянно жалуются на плохое состояние асфальтового покрытия. И хотя дорожные работы тоже принесут много неудобства, потерпеть придётся всего две недели. Об этом на совещании заявил начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству городской администрации Виталий Наумов. Новый мост начнут ремонтировать уже сегодня ночью: будет нанесена разметка и выставлены ограждения. Запланировано восстановить порядка 16 тысяч квадратных метров покрытия.  



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/society/zagorelos_44599
Новость На участках трасс Р-22 и Р-215 в Астраханской области ограничено движение в связи с ремонтом / 22.05.2018

До 30 ноября 2018 года продлятся работы на участках с 1158 по 1170, с 1145 по 1158, с 1261 по 1265 и с 1272 по 1275, а также с 1192 по 1205 км федеральной трассы Р-22 «Каспий» и на участке с 69 по 75 км трассы Р-215 Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала. Аналогичные ограничения распространятся и на участок с 1363 по 1371 км трассы Р-22 «Каспий» до 31 октября 2018 года.


Трасса: Р22 "Каспий" автодорога М4 "Дон"-Тамбов-Волгоград-Астрахань

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://rosavtodor.ru/about/upravlenie-fda/upravlenie-stroitelstva-i-ekspluatatsii-avtomobilnykh-dorog/situatsiya-na-dorogakh/227531
Новость В районе объездной трассы в Астрахани горит камыш / 18.04.2018

В Астрахани в районе западно-объездной трассы горит камыш.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/opjat_kamysh_43185
Новость Сегодня ночью на пять часов на Старом мосту частично ограничат движение автотранспорта / 12.04.2018

Для проведения ремонтных работ сегодня, 12 апреля, с 22 часов до 3 часов 13 апреля на совмещённом авто — железнодорожном (Старом) мосту через Волгу будет организовано реверсивное движение транспорта. Автомобилистов просят учитывать данные обстоятельства при планировании поездки.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/society/v_obezd_42972
Новость Бастующие жители Дагестана перекрыли трассу Астрахань – Махачкала / 04.04.2018

Жители селения Новострой в Дагестане перекрыли дорогу федерального значения Астрахань – Махачкала в районе посёлка Тухчар, передаёт eg.ru.


Трасса: Р215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала

Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/misc/piket_na_trasse_42718
Новость В Астраханской области из-за ветра не работают переправы в сёлах Житное и Красный Яр / 02.04.2018

В с. Красный Яр Красноярского района и с. Житное Икрянинского района из-за сильных порывов ветра временно не работают паромные переправы. Помимо того, по данным МЧС, в с. Красный Яру не работает и понтонная переправа. 



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/society/vnimaniju_zhitelej_regiona_42573
Новость В Астрахани начинается ремонт Вокзального путепровода / 02.04.2018

Сегодня в Астрахани стартуют ремонтные работы Вокзального путепровода. Первый этап работ включает частичное закрытие двух полос проезжей части, ведущих с улицы Победы в сторону улицы Яблочкова. Движение будет организовано по оставшимся двум полосам – по одной в каждую сторону. Ограничение скорости производится с помощью установки временных дорожных знаков. Затем начнётся ремонт путепровода с улицы Яблочкова в сторону Победы с устройством аналогичной схемы организации дорожного движения.

Запланированные сроки ремонта: с 4 апреля по 21 октября 2018 года.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/society/dolgozhdannaja_jablochkova_42572
Новость В Астрахани три дня будут перекрывать движение по Старом мосту / 29.03.2018

В Астрахани 30, 31 марта и 1 апреля с 22:00 до 4:00 будет временно ограничено движение по совмещённому железнодорожному мосту через Волгу. Данные меры необходимы для уборки проезжей части моста. Водителям рекомендуется искать пути объезда.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/society/ogranichenie_dvizhenija_42484
Новость В селе Красный Яр заработала паромная переправа / 29.03.2018

В с. Красный Яр введена в работу паромная переправа через реку Бузан, понтонная переправа пока ещё не функционирует. По сообщению регионального МЧС, причиной тому стала подвижка льда. Остальные переправы в регионе работают в штатном режиме.



Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://astrakhan-24.ru/news/society/ljod_idjot_42453
Страница: Первая 1 2 Последняя



Новости по другим регионам:     
Информация из новостей не может быть использована для планирования или проведения мероприятий, реализация которых связана с риском материальных потерь или человеческих жертв.

По каждой новости предоставляется ссылка на источник. AUTOWAYS.INFO не является средством массовой информации, не проверяет и не несет ответственность за содержание новостей.
Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info Задать вопрос
© 2017 AUTOWAYS.INFO 18+
Новости о дорогах: Астраханская область
Подписка на рассылку уведомлений о новых отзывах и ограничениях движения по маршруту:


Введите Ваш e-mail: