

Отзывы о дорогах
Последние новости трасс

Из-за ДТП образовалась 30-километровая пробка
Регион: Краснодарский край
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.zrkuban.ru/news/2020-V-Rostovskoj-oblasti-iz-gruzovika-na-dorogu-vivalilos-pivo

Житель Орловской области проехал по отремонтированной дороге Орел–Гать–Лаврово–Редькино–д. Паньково, и остался без колеса.
Это называется отремонтированная дорога?! Результат поездки по такой дороге на фото: на снимках видна табличка с информацией о том, что дорога Орел–Гать–Лаврово–Редькино–д.Паньково отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На фото, мы можем видеть неаккуратные дорожные заплатки, крупные ямы и потрескавшийся асфальт. Также на фото виден измятый колесный диск, а также порванная шина.
Регион: Орловская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://newsorel.ru/fn_598204.html

В Казани на Сибирском тракте заметили мужчину, который полуголым сидел на надувном круге в виде розового фламинго.
Он, кажется, был вполне доволен происходящим и с удовольствием махал проезжающим водителям.
Регион: Татарстан респ.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://prokazan.ru/news/view/139086

Природа действительно очень очистилась — именно к такому выводу пришёл известный нижегородский орнитолог Алексей Левашкин, когда наткнулся на семью медведей. Звери спокойно гуляли около дороги.
Неожиданная и запоминающаяся встреча произошла в Воротынском районе Нижегородской области.
Как рассказал Алексей, вся встреча длилась несколько минут. Самка дождалась спуска медвежат с сосен, и они все скрылись.
Регион: Нижегородская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.nn.ru/news/more/video_dnya_nizhegorodets_sluchayno_natknulsya_na_medveditsu_s_detyonyshami_okolo_dorogi/69301501/

Необычное в городе Лихославле.
После дождя на асфальте появилась рыба. Водители не растерялись и стали собирать добычу в пакеты. Один из очевидцев набрал несколько пакетов и предлагал свой улов водителям, проезжающих автомобилей. Люди удивляются откуда здесь могла взяться рыба, ведь поблизости речки нет.
Все это происходит на улице Лихославльской в городе Лихославле в Тверской области.
В соцсетях люди предпологают, что рыба вместе с водой попала на дорогу из железнодорожной канавы, и опасаются, как бы рыбный грипп не словить.
Регион: Тверская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://tvernews.ru/news/259503/

В Новосибирске после кратковременного дождя, дороги окрасились в красный свет. В соцсетях предложили покрасневшую улицу Ватутина переименовать в Красный проспект.
В мэрии города Новосибирска сообщили, что не знают, почему дороги окрасились в красный цвет и пообещали провести разбирательство.
Регион: Новосибирская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://nsk.aif.ru/society/v_novosibirske_posle_dozhdya_dorogi_stali_krasnymi

Тропические птицы сперва стояли, а потом спокойно шли по заснеженной дороге и не обращали никакого внимания на людей.
Необычных для наших широт обитателей заметили в селе Прокудское Коченёвского района Новосибирской области.
Страусов совершенно не удивила сибирская зима: птицы стояли на снегу, будто совершенно не испытывая дискомфорта.
Регион: Новосибирская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://nsk.aif.ru/society/strausy_nespesha_razgulivali_po_zasnezhennoy_doroge_pod_novosibirskom

В Магнитогорске в районе Западного шоссе, возле поселка Звездный сбежавшие от хозяев свиньи «обеспечили» затор на дороге. Небольшое стадо из пяти хрюшек носилось вдоль проезжей части, периодически выбегали на дорогу, из-за чего автомобилистами приходилось резко тормозить.
Свиньи создавали аварийные ситуации на проезжей части и многих удивило то, что хозяева хрюшек долгое время не давали о себе знать - свиньи «развлекали» автомобилистов в течение нескольких часов. И только ближе к обеду они, наконец, пропали с поля зрения водителей – видимо, хозяева все-таки их забрали.
Регион: Челябинская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://gubernia74.ru/articles/news/1096533/

В Свердловской области на трассе М-5 компания мужчин избила смотрителя за камерой видеофиксации. Произошло это на 185-м километре трассы, у моста на Патруши, что в Сысертском районе. Нападение мужчины снимали на видео. На нем видно, как компания едет по дороге, машину останавливают возле камеры видеофиксации. Из машины вылезают несколько мужчин и начинают избивать смотрителя за камерой видеофиксации.
— Действительно, такой инцидент в Сысертском районе зафиксирован сотрудниками полиции, — сообщил глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых. — Сообщение о происшествии поступило 5 марта в дежурную часть Арамильского ОВД, оно зарегистрировано.
От напряжения в обществе - люди становятся более жестоки. Так как напряжение в обществе и неуверенность в завтрашнем дне растет - такие инциденты будут продолжаться.
Регион: Свердловская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69020092.html

В четверг, 12 марта в Екатеринбурге, затопило дорогу в районе перекрёстка улицы Пехотинцев и Проходного переулка.
Потоп на этой улице происходит постоянно после дождей и таяния снега, причина банальна, так по всей России - отсутствие ливневок.
В «Водоканале» подтвердили, что улицу затопило из-за таяния снега, а не из-за коммунальной аварии. Дело в том, что дорога находится в низине, поэтому туда всегда стекает вся вода. Однако проблема решается легко - ливневками.
Ливневки, это более долгий срок службы асфальтового покрытия.
Ливневки это меньше мусора и грязи на дорогах-тротуарах, его просто смывает с поверхности в ливневку.
Почему ливневки не делают - остается загадкой.
В четверг погода в Екатеринбурге побила температурный рекорд. Днём столбики термометров поднялись до +10 градусов. Предыдущий температурный рекорд для этого дня в Екатеринбурге был зарегистрирован в 2016 году, тогда было +7,2 °С.
Регион: Свердловская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69028261.html

Ярославль. На пересечении улиц Попова и Пирогова.
Регион: Ярославская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://76.ru/text/incidents/68419138

Мужчина не может вернуться домой, потому что не хочет бросать дорогую фуру, купленную в кредит.
Дальнобойщик из Тюмени попал в жуткую аварию на северной трассе и теперь живет в тундре. Фура перевернулась из-за сильнейших порывов ветра. Обошлось без жертв. Мужчина не может бросить машину и уехать домой в Тюмень, поскольку большегруз принадлежит банку, а выкупить его - денег нет. Сейчас семья водителя экстренно ищет помощь у неравнодушных, которые смогут отбуксировать его фуру. Но пока безуспешно.
Теперь фура служит мужчине домом. Он не знает, как быть дальше, и надеется, что найдутся добрые люди. Большегруз тюменца лежит на 395-м километре трассы Сургут — Салехард (недалеко от Губкинского). Связаться с Дмитрием можно по телефону +7 922 423-33-53.
Регион: Тюменская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://72.ru/text/incidents/68978986

Жители деревни Коленовка В Калининском районе вот уже почти три года просят администрацию отремонтировать дорогу Прибытково-Коленовка. 700 метров пути представляют собой непроходимую глиняную жижу, по которой невозможно проехать. Есть ещё вторая дорога от деревни, но она бесхозная и практически в таком же состоянии. А пока люди вынуждены по 3 км ходить пешком до трассы, чтобы наконец-то сесть в автобус и доехать до Твери.
27 января на этой дороге произошло ДТП - машина попала в колею и перевернулась на бок. Спустя два дня очередное письмо с требованием засыпать одну дорогу щебнем, а другую взять на баланс жители деревни с подписями направили в администрации Эммаусского сельского поселения и Калининского района. Поскольку скоро весна, а это значит, пути опять станут непроходимыми.
Регион: Тверская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://tvernews.ru/news/254901/

Жители Дзержинска недоумевают: каким образом рабочим удалось «прилепить» асфальт прямо поверх снега?
Примечательно, что в тот же день, когда происходил ремонт дорог, в администрации Дзержинска состоялось совещание по ремонту дорог на 2020 год.
Это может удивить, но в ГУАД НО сообщили, что технология, при которой осадки не мешают укладке асфальта, существует:
— Производство работ с использованием горячих асфальтобетонных смесей в интервале температур воздуха +5... 0 °C допускается при толщине устраиваемого слоя не менее 4 см с применением ПАВ (поверхностно-активных веществ) и устройстве нижнего слоя двухслойного асфальтобетонного покрытия.
Применялась ли такая технология в данном конкретном случае, неизвестно.
Регион: Нижегородская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://www.nn.ru/news/more/v_dzerzhinske_yamochnyy_remont_proveli_pryamo_poverkh_snega/66472456/

Четверо уфимцев помогли подняться по нечищеной снежной дороге автомобилю скорой помощи. Скорая помощь торопилась на вызов к пациенту, когда застряла в снегу.
Инцидент произошел на улице Бехтерева — Большая Московская в Уфе. По словам жителей города, данный участок является особенно проблемным и практически всегда завален снегом.
Регион: Башкортостан респ.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://ufa1.ru/text/incidents/66475024

Фото ямочного ремонта, после которого дороги приобрели довольно одиозный вид, активно обсуждают в соцсетях жители Брянска.
В частности, на Новозыбковской улице в Фокинской районе города рядом с детским садом проезжая часть после того, как ямы залатали асфальтом, стала вызывать ассоциации с усеянной коровьими лепешками. Судя по тому, что асфальт свежий, заплаты были наложены недавно, то есть явно не в самых подходящих погодных условиях.
Брянские пользователи соцсетей критикуют дорожников за безалаберность и халатность, но не расценивают все это как из ряда вон выходящее явление.
Регион: Брянская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
http://go32.ru/news/society/51759-bryancy-vylozhili-v-internet-foto-strannogo-yamochnogo-remonta.html

Возле села Сакмара автомобиль ветром сдуло с дороги на обочину.
Мужчина ехал из Сакмары, когда из-за сильного порыва ветра машину повело на обочину. Водитель не смог справиться с управлением и автомобиль завяз в сугробе. Самостоятельно вытащить транспортное средство автовладелец не смог. Участковый Александр Долгалев и следователь СО ОМВД России по Сакмарскому району Валентина Чеботарева оказались рядом. Они помогли мужчине вытащить автомобиль. За что он выразил им свою благодарность.
Приятно, что иногда полиция бывает полезна.
Регион: Оренбургская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://ria56.ru/posts/avtomobil-vetrom-sdulo-s-dorogi-v-sugrob-v-orenburgskoj-oblasti.htm

Авария произошла днем 24 января в Тосненском районе Ленобласти на 666-м километре новой автодороги. За рулем внедорожника был 34-летний водитель, он пытался повернуть на автозаправку, но перед маневром недостаточно сбросил скорость, наехал на забор и машина в результате опрокинулась.
В салоне иномарки находилось еще трое пассажиров: две женщины и мужчина. Никто из них не пострадал.
Регион: Санкт-Петербург и Ленинградская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://online47.ru/2020/01/24/bmv-oprokinulsya-na-666-m-kilometre-trassy-m-11-85990

Видимо, медведь вышел из спячки из-за аномально теплой зимы. В социальных сетях очевидцы рассказали, что медведь вел себя дружелюбно и не выглядел агрессивным. Он спокойно выполз на обочину и сонно смотрел на проезжающие мимо машины.
Некоторые беспокоятся, что медведь не смог набрать жира, не спал и поэтому может быть агрессивным.
Регион: Санкт-Петербург и Ленинградская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://online47.ru/2020/01/23/ochevidtsy-vstretili-na-trasse-pod-tikhvinym-prosnuvshegosya-medvedya-85882

Местных жителей удивил новый способ ремонта дорог, который они наблюдали в своём дворе на Аэродромной, 83.
"На въезде во двор — большая яма и ни одного фонаря. Сегодня эту яму наконец-то типо починили: Днём во дворе появились какие-то молодые люди, похожие на дорожных рабочих. Засыпали яму грязным снегом, утрамбовали лопатами — и разошлись! Вот это инновации в ремонте дорог!"
Это явно не первый случай такой уникальной инновации:
"Похоже в Самаре этот "инновационный" метод входит в норму. В 2018 году в начале зимы ПТС раскапывали яму на тротуаре по Ново-Вокзальной. А потом ее таким же способом утрамбовали снегом, а по весне, когда стало подтаивать, люди падали в эту яму на срез асфальта. И никто за это не ответил".
Регион: Самарская обл.
Полный текст новости можно прочесть по адресу:
https://63.ru/text/gorod/66439108
Введите Ваш e-mail: